Tra qualche giorno sarà la festa del babbo e tra una zeppola e una frittella, ho deciso di preparare qualcosa di diverso non amando troppo le cose fritte.
Queste crostatine piacciono tanto anche al mio di babbo e quindi le ho preparate per onorare la sua giornata dedicata.
INGREDIENTI: (per circa 2/3 crostatine)
- 1 uovo
- 50g di farina di mandorla o cocco fine
- 20g di cacao amaro in polvere
- 20g di eritritolo in polvere o aroma di vaniglia.
- 6g di olio di oliva o 10g di burro fuso
- 50g di ricotta di pecora
- topping al cioccolato con granella di nocciola.
PREPARAZIONE:
Sbattere l’uovo con l’eritritolo o l’aroma, aggiungere l’olio o il burro fuso. Aggiungere adesso la farina ed il cacao, iniziando ad impastare, il composto dovrà risultare morbidino. Con i polpastrelli bagnati, mettere il composto in delle formine precedentemente imburrate e infornare a 170 gradi per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti riempite le tortine con la ricotta leggermente ammorbidita (potete dolcificarla) e fate cuocere per altri 6/7 minuti. Una volta raffreddate, io ho guarnito con topping zero al cacao e granella di nocciole ma potete usare la vostra fantasia.