La cosa che forse più ci manca in chetogenica , da buoni Italiani, è senza dubbio la PASTA. Ogni tanto anche io ne sento il bisogno, soprattutto della pasta ripiena, ed ecco che sono nati questi ravioli.
INGREDIENTI: (per circa 6/8 ravioli)
- 80g di farina di semi di lino dorati
- 20g di parmigiano grattugiato fine
- 1 uovo
- 5g di xantano
- sale
Per il ripieno io ho usato dei cubetti di emmental, ma potete sbizzarrirvi con qualsiasi ripieno.
PROCEDIMENTO:
In una terrina unite tutti gli ingredienti e formate un panetto e lasciatelo riposare e rassodare per un paio di ore nel frigo. Stendete l’impasto il più sottile possibile, tra due fogli di carta forno e formati i dischetti (io ho usato degli stampini da ravioli) mettete il ripieno e piegateli a mezza luna. Fateli cuocere in acqua bollente per 10 minuti e poi conditeli con quello che più vi piace. Per me, ragù toscano.