Vai al contenuto
Home » Torta cocco e cioccolato senza cottura

Torta cocco e cioccolato senza cottura

torta cocco e cioccolato

Vi viene mai voglia di dolce, ma non di accendere il forno???

Ecco qua una ricettina facile e veloce per soddisfarvi, io ho scelto l’accoppiata vincente cocco e cioccolato, ma potete variare a gusto e fantasia.

INGREDIENTI:

  • 100g di cocco rapè (piu altri 20g per decorare)
  • 25g di burro ghee – lo trovate anche su Amazon qui https://amzn.to/339wW0h
  • (un goccio di latte di mandorla se il composto rimane troppo duro)
  • 100ml di albume
  • 2g di colla di pesce o agar agar
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • dolcificante o aroma a piacere, stevia, dietic o eritritolo –lo trovate anche su Amazon qui https://amzn.to/3fjZbyi
  • 100 g di yogurt fage 5%

 

PROCEDIMENTO:

Lavoraye il cocco rapè con il burro fuso, aggiungete un po’ di latte se il composto rimane troppo duro e con le mani stendete la base in un coppa pasta o una cerniera. Mettete in frigo a riposare e nel mentre versate l’albume con il cacao, la colla di pesce precedentemente ammollata e il dolcificante in un pentolino. Girate a fiamma bassa fino a che il composto non si addensa (io dopo lo frullo sempre per renderlo più omogeneo). Versate sulla base e riponete ancora in frigo. Per completare aggiungete allo yogurt greco parte del cocco rapè rimasto e trasferitelo sulla torta. Decorate con altro cocco e fate riposare in frigo il più possibile.

Vi assicuro che è troppo buona.